Keyre
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду. © Оскар Уайльд
Сегодня в сети появились два прекрасных трейлера к Игре в Имитацию. Мне больше всего понравился британский вариант.


Мне показался он более эпичным, хотя во втором (он немного длинее этого трейлера) есть несколько потрясающих кадров, которых британском варианте нет. Пока, если судить по тизеру, то как Бен сыграл Алана, это то, что я видела в своей голове, когда читала о Тьюринге. Он был гением. Алан был гением. И это очень печально, что его жизнь оборвалась так рано. Печально, что он стал жертвой гомофобии. Благо, что королева одумалась и помиловала его. Правда спустя 59 лет после его смерти и самому Алану от этого ни тепло ни холодно. Но главное - это память. И Тьюринга должны помнить не просто как человека, придумавшего тест Тьюринга и создавшего прототипы современных компьютеров. Его должны помнить, как человека, который помог спасти много жизней. Как человека, что изобрел Bombe, машину которая расшифровывала немецкий код. Как человека, взломавшего Энигму, которые как считалось взломать невозможно.

Говоря об истории...
Когда я слежу за тем, что происходит в жизни Бена и Мартина, я чувствую себя частью этой истории. Мы сторонние наблюдатели, не знающие всего, что действительно происходит. Но все мы так или иначе вовлечены. Мы - сарафанное радио. Мы и есть слухи, которые мы сами же и распространяем. Одно неверное слово в интервью, один странный твит мисс Эббингтон, а мы уже в курсе, и цепочка запущена. Мы скажем об этом своим друзьям, напишем об этом в твиттере и тамблере, в контакте, здесь, на дайри. Мы влияем на происходящее в их жизнях. Наши разговоры, слухи, сплетни, внимание прессы, теории - все это порждает новые теории и сплетни, заставляет журналистов задавать новые вопросы. Круг замыкается. Цикличность. Снова и снова. Как рондо в музыке. И это не остановить.
Мне иногда в голову приходит одна мысль. Может быть через много лет, когда это действительно станет историей, о которой может быть никто и не вспомнит, я буду вспоминать это, зная, что все мы так или иначе тоже являемся частью этой истории. История творилась при нас...

@темы: Benedict Cumberbatch, Freebatch, Martin Freeman, The Imitation Game