20:14 

Halt And Catch Fire

Keyre
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду. © Оскар Уайльд
Сегодня я посмотрела все серии Halt And Catch Fire, известный в русском переводе, как Остановись и Гори (или Замри и Гори).

Сериал начала смотреть только из-за Ли Пейса. На ШП приносили и видео и гифки, делились впечатлениями на волне временного помешательства на Лимузине/Ричли/Лирич (они же Ли Пейс и Ричард Армитедж). А еще из-за того, что как сказали на ШП там есть сцена в которой персонаж Пейса целуется с мужчиной. В общем мотивация посмотреть была что надо.

От сериала я осталась в восторге. Интересная задумка и сюжет, хорошо снято, отличный каст. Конечно, больше всех выделяется Пейс и его персонаж Джо Макмиллан. Он скрытен и часто говорит неправду, умеет управлять людьми, очень амбициозен, эгоист. Но при всем при этом его персонаж привлекателен. В нем есть что-то такое, что вызывает сострадание. Походу сезона его персонаж немного меняется, в чем заслуга людей, что его окружают, но больше всего это влияние Кэмерон (о ней чуть попозже). Джо производит впечатление достаточно богатого и самодостаточного человека, даже не смотря на очень аскетичный стиль его квартиры, что зашедший туда Гордон (о нем тоже немного попозже) считатет, что тот собрал вещи и уехал. Он всегда одет с иголочки и водит крутую машину. Порше если мне память не изменяет. Он отличный продавец, знает как заинтересовать клиента, как удержать его, как сделать так, чтобы люди были на его стороне. У него почти всегда есть план, а если нет, то импровизация работате ничуть не хуже (я бы это отнесла к той самой сцене с поцелуем с мужчиной, сюжетный ход был неожиданный). Но чувствуется, что он одинок. Чувствуется, что что-то случилось в его жизни. И мы узнаем это позже. От серии к серии он раскрывается все больше и больше.



И у него есть человек, который заставляет его меняться. И это Кэмерон.


Она кажется очень странной, просто очень. Носит какие дурацкие шмотки, похожие на армейские. Какое-то время она живет в офисе, а когда ее мозги кипят, то лучшим средством от этого - секс. Причем с Джо. Хотя он не против. Она не боится говорить ему в лицо то, что о нем думает. Да и остальные тоже, но именно ее слова доходят до него.

В какой-то момент, не заметный ни для зрителей, ни для самих героев они переходят стадию "просто секс и ничего кроме секса" к отношениям. Мне очень понравилось как Гордон спросил у своей жены знает ли она, что Джо влюблен в Кэмерон. На что она отвечает, что-то вроде "Это ясно как божий день."
Они оба сумасшедшие и не бояться делать вещи, о которых другие даже и не думают.

Мне очень нравится 7 серия, потому что в этой серии присутствует одна из самых главных проверок на прочность их отношений.

Ну в общем там много всяких мимимишностей, вроде этого)


А еще там есть Гордон. Он неудачником, недооцененным гением, собственно как Джо и Кэмерон. В этом они все похожи.

Гордон из них самый нормальным, при этом его нормальность периодами раздражает, но он умеет удивлять и иногда творит очень странные вещи, перевоплащаясь на глазах. И вот в итоге мы имеем успешного и самодостаточного человека.

В общем не буду раскрывать все фишки, добавлю лишь, что сезон кончился очень неожиданно. Так что буду ждать второй сезон. К сожалению, рейтинги у сериала были низкие, боюсь как бы его не закрыли. А так он очень интересный. А особенно я думаю он понравится программистам и людям вообще разбирающимся в этой сфере.

@музыка: Big Black Delta – Capsize

@темы: Halt and Catch Fire, Lee Pace, Сериал,

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайте ему маску, и он скажет вам правду...

главная