Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:57 

Keyre
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду. © Оскар Уайльд
Та-дам! Я решилась и таки выложила первые 5 глав Позади прошлого на глав.соо sherlock_bbc. Но я настроена как-то скептически. Щас прочитают и скажут, что я херовый фикрайтер и вообще все, что я пишу надо сжечь. Я понимаю, что не нужно принимать все близко к сердцу, но я очень-очень расстроюсь. Я там еще голосовалку сделала с тремя вариантами ответов. И уже кто-то ответил, что работа плохая. Обидно до слез, правда. Я же старалась. Писала. Я, конечно не BeautifulFiction, или скажем inatami, но я тоже пишу вполне себе ничего. К тому же, я еще только учусь. Я знаю, что есть люди, которые пишут хуже чем я. Короче, пока писала этот пост уже засомневалась, правильно ли я сделала, что выложила это в глав.соо. А мой МЧ наоборот говорил, чтобы я выложила. Хотя он никогда не читает то, что я пишу. Ибо геи для него вообще больная тема. Так что лишний раз я стараюсь ему не напоминать. Ну разумеется, он знает про мои увлечения и мою веру в Джонлок, но откровенно посмеивается над этим и говорит, что мне все это причудилось. И когда я говорю, я же не одна такая, нас много, он говорит, что мол всем показалось. Ну и фиг с ним) Главное мы друг друга любим:dance2:

@темы: фанфик, Sherlock BBC

URL
Комментарии
2016-08-04 в 20:24 

Рингиллиан Эрде
И уже кто-то ответил, что работа плохая.

Я бы не сказала. У вас, стоит отметить, полный порядок с логикой, разумом и здравым смыслом. Эти три фактора лично для меня основополагающие.

Хотя с "Шерлок ВВС" знакома слабо. У меня фандомы "Гарри Поттер", "Никита" и "Обитель зла" (игры и фильмы).

А что касается геев, я сразу вспоминаю историю Англии. Королей, даже ради приличий не скрывающих, что они предпочитают мужчин. Это уже привет Дрюону с его "Проклятыми королями".

2016-08-06 в 21:37 

Mandakini
Поверьте, я - Ангел! Просто на метле быстрее.
Вам бы бету. Причём - дотошную, а не подружку из параллельного класса. В тексте очень много стилистических ошибок. Слова-заменители удручают - так только на фикбуке начинающие авторы делают.
Именно поэтому ваш текст никто не комментирует. Вы указали, что боитесь критики, потому никто не хочет связываться.
Но если вам никто не укажет на ошибки, вы так и будете считать, что ваш текст безупречен, а это далеко не так.
Не надо бояться критики. Надо знать и исправлять свои ошибки. Если, конечно, вы действительно хотите научиться писать.

2016-08-07 в 08:59 

Keyre
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду. © Оскар Уайльд
Mandakini, Да, конечно хочу) Но с критикой у меня всегда проблемы были. Наверное, вы правы. Бету нужно поискать. Вот только где хорошую найдешь....

URL
2016-08-07 в 09:18 

Рингиллиан Эрде
Keyre, проблема еще и в том, что слишком много обычного хамства и самоутверждения под видом критики.

2016-08-07 в 10:31 

Mandakini
Поверьте, я - Ангел! Просто на метле быстрее.
Keyre, Но с критикой у меня всегда проблемы были
Раз так, значит вы пока не готовы признать, что написали далеко не шедевр. До всего надо дорасти - до принятия критики тоже.

Попробуйте для начала отказаться называть Шерлока и Джона как-то иначе. Не надо Холмсов-Ватсонов, если, конечно, вы пишете ВВС, а не викториану. Там это оправдано. Но только не в ВВС: здесь их зовут по именам.

Не слушайте детей с фикбука, которые рекомендуют вам разнообразить слова-заместители. Это бред. Особенно бредово это выглядит в постельных сценах.
Нужно просто запомнить раз и навсегда: Джон тогда доктор, когда лечит. У себя в больнице на приёме он - именно доктор.
Шерлок детектив только тогда, когда расследует. Детектив не может играть на скрипке. У детектива нет кудрей, которые пропускает сквозь пальцы доктор - вдумайтесь только, какая бредятина.

В сексе персонажи - только по именам. Не хотите повторяться? А вот это уже - искусство: построить предложение так, чтобы избежать навязчивых повторов и не использовать идиотские слова-заместители не к месту.

Забудьте про "мужчин" и - боже упаси! - парней.

В природе не существует понятий "блондин-брюнет" применительно к Шерлоку и Джону.

Насчёт беты. На фикбуке их полно. Почитайте анкеты.
1. Не берите тех, у кого тест на грамотность ниже 90%.
2. Не берите школьниц. Только университет, не меньше.
3. Не берите тех, кто хвалится прекрасными баллами по ЕГЭ.
3. Не берите тех, у кого шаблонные анкеты. Ищите человека с изюминкой.
4. Если бета пишет, что она лентяйка, закрывайте анкету.
5. Если бета пишет, что она постоянно на сайте, подумайте дважды. Когда человек помногу читает безграмотные тексты, он тупеет, это факт.
5. Если бета пишет, что она - только одна, не потерпит других бет - бегите от такой без оглядки. Людям свойственно ошибаться, а она выставляет себя непогрешимой - это порок.
6. Если бета себя нахваливает, а сама не ставит пробел между тире и словом и вместо тире ставит дефис - закрывайте анкету.
7. Если бета начинает перечисление своих заслуг с того, что поставит вам "ё" и правильное тире - закрывайте анкету. И впредь "ё" и правильное тире ставьте сами.
8. Если бета у себя в заслугах пишет, что готова махать помпонами и давать пинка - закрывайте анкету: это девочка на каникулах, которой хочется что-нибудь почитать.
9. Если бета пишет, что проверяет быстро (и указывает сроки, например, 6 тысяч слов за сутки) - закрывайте анкету. Хорошая бета 6 тысяч слов будет бить неделю. Потом пришлёт вам правки с объяснением каждой ошибки и ссылками на сайты, где вы можете прочитать правило. (а вы думали? Это бетинг. Бетинг - это ад, кровь и слёзы - если, конечно, вы хотите совершенствоваться, а не быть посмешищем).
10. Стремитесь найти граммар-наци. Это жёсткие люди, они заставят вас рыдать кровавыми слезами, но сделают ваш текст безупречным.

Выбор за вами.

Вы всё ещё хотите совершенствоваться и получать восторженные отзывы?
Тогда гоу работать!)
— Для начала - читать хорошие книги признанных мастеров, чтобы выправить стилистику. Чем умнее будут книги, что вы читаете, тем круче будут ваши собственные тексты.
— Пишите ручкой в тетради. Так вы разовьёте свою речь.

Ок, для начала - более чем достаточно.)
С наилучшими пожеланиями.)

2016-08-07 в 12:21 

Keyre
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду. © Оскар Уайльд
Mandakini, большое спасибо за советы) Будем исправляться!

URL
2016-08-07 в 12:39 

Keyre
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду. © Оскар Уайльд
Рингиллиан Эрде, согласна, критиковать тоже надо уметь

URL
2016-08-07 в 13:03 

Рингиллиан Эрде
Keyre, умение критиковать - это тоже талант. Я в большинстве случаев вообще не высказываюсь, ограничиваясь своим мнением. Говорю, лишь когда вижу откровенный абсурд. Как пример, "Номер 44", третий "Рэмбо", и подобные этим произведения. Я имею в виду роман и сценарий к фильму. Или же мужские беременности в фандоме ГП, штампы жанра "Дамбигад", и прочие сюжетные находки.

Я сама, чтобы не совершать подобные ошибки, изучаю то, о чем хочу написать. Планировала тут, пока писала по "Resident evil", ввести в сюжет одного маньяка. Прочитала его биографию - всё. Конец. Надо подбирать другого, чтобы точно совпало по датам.

Стилистика, грамотность - это дело наживное. Вспоминается по мере написания. Намного важнее знать, что твои сюжеты не идут в разрез с фундаментальными законами природы. Даже в фантастике надо на них опираться. А то выходит, как говорит Красный Циник, "фентезя ж" . И чтобы в произведении всегда было логическое объяснение поступков персонажа.

2016-08-07 в 13:46 

Keyre
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду. © Оскар Уайльд
Рингиллиан Эрде, полностью согласна. На фикбуке чего только не найдешь. Есть конечно бред откровенный, но автор хоть помечает, что это юмор и стёб. А иногда.... просто рукалицо:facepalm:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайте ему маску, и он скажет вам правду...

главная