Keyre
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду. © Оскар Уайльд
Хотелось бы сегодня рассказать вам о прекрасном новом проекте HBO, который покорил меня с первой серии, так же как и Игра Престолов в свое время.

Я очень люблю творчество братьев Ноланов. В частности Кристофера, но это связанно с тем, что именно он всегда на виду. А его брат Джонатан этакий серый кардинал. И я вовсе не удивлюсь, если из братьев именно он талантливей. Собственно говорить мы будем как раз о Джонатане. Сейчас на HBO выходит новый сериал, который называется Мир Дикого Запада. Одним из его создателей, сценаристов, режиссеров и продюсеров как раз Джонатан Нолан. Помогает ему на этом поприще его супруга Лиза Фой, а так же одним из продюсеров является Джей Джей Абрамс, который как-то уже продюсировал сериал, который вызывал очень много вопросов, не давал очень мало ответов, а к концу откровенно скатился. Я сейчас говорю про LOST, который в нашей «прекрасной» локализации назывался Остаться в живых.

Сам сериал, на мой взгляд, нельзя назвать ремейком одноименного фильма WestWorld 1973 года. Сериал взял от оригинала только основную сюжетную канву - парк развлечений, который населен хостами (то бишь андроидами), которые и не знаю, что они не настоящие и вокруг все тоже не особо настоящее. А обычные люди приезжают в парк, чтобы насладиться всеми прелестями жизни Дикого Запада - дуэли, убийства, перестрелки, погони. Один из героев так и говорит, что приехала трахаться и вышибать мозги. Это конечно не дословно, но смысл именно такой.

И WestWorld так же как и LOST заставляет зрителей задаваться огромным числом вопросов и не дает ни одного ответа. Лишь маленькие подсказки, подталкивая нас думать в том или ином направлении.

Каждый понедельник я и мой молодой человек во время ужина смотрим новую серию Западного Мира. И с каждой неделей он (мч) все громче и громче орет в телевизор, задавая один единственный вопрос "ЧТО ЗА ХЕРНЯ ТАМ ПРОИСХОДИТ?" В какие-то моменты реально чувствуешь себя идиотом. Пока не начинаешь реально ДУМАТЬ. Сценаристы, создатели, режиссеры сделали ВСЕ, чтобы запутать нас. Диванные аналитики и конспирологи вроде как нашли объяснение. И вроде бы все сходится. Но что-то не дает этой теории отвечать на все вопросы. И отсюда следует, что нас опять таки пытаются запутать либо мы ошибаемся.

В общем, я вам настоятельно рекомендую посмотреть данный сериал.

@темы: WestWorld